Alimentação Saudável e Prevenção da Obesidade Infantil - 2022

Unidade: CEMEI Alegria de Viver 

Data: 01/09/2022 

Descrição do Evento: A Alimentação Saudável foi desenvolvida nesta unidade de ensino com orientações das nutricionistas, das cantineiras e dos funcionários acerca da importância de adotarmos hábitos alimentares saudáveis com vistas a prevenção da obesidade. O tema foi desenvolvido através de músicas, brincadeiras e histórias. 

Unidade: CEMEI  Amiguinhos da Adelour 

Data: 20/06/2022 

Descrição do Evento: O CEMEI Amiguinhos da Adelour explorando o projeto “Espelho, espelho meu, como sou eu?” desenvolveu, no mês de Junho, atividades sobre paladar e suas peculiaridades. Com o objetivo de explorar alimentos in natura e desenvolver o gosto pela alimentação saudável foi proposto o desafio de criar um menu divertido! As crianças puderam observar, tocar, cheirar, sentir a textura e o sabor de diversos alimentos e montar uma refeição divertida! Usando frutas, criaram bichinhos, borboleta, coruja, joaninha, jacaré etc. A alegria estampou o rosto das crianças que se surpreenderam com as descobertas, as muitas possibilidades e a variedade de gostos, afinal após a exposição do bichinho frutífero todas saborearam. Azedo, doce, amargo, tanto sabor diferente é possível experimentar quando se come de forma inteligente! Explorar as características como cheiro, textura, sabor, cor, presença ou não de sementes, casca, quantidade, na forma de jogos e brincadeiras é desbravar novos mundos e adquirir novos conhecimentos. Unir o saber, a diversão e o prazer é um passo importante na consolidação de novas habilidades e hábitos e as crianças mostraram tudo isso criando e depois comendo a laranja, maçã, mamão, kiwi, manga, uvas e várias outras frutas dispostas na arte do prato! O desafio contagiou também as famílias, que embarcaram nessa viagem e produziram almoços, jantares e lanches de forma lúdica e nutritiva! A parceria família e escola mostrou que um projeto só tem êxito quando se é vivido, curtido, explora-se as curiosidades, adquire conhecimento e compartilha! 

Unidade: CEMEI Amiguinhos da Vila 

Data: 23/05/2022 

Descrição do Evento: Na semana de 23 a 27 de Maio do ano de 2022 aconteceu no CEMEI Amiguinhos da Vila, a semana da alimentação saudável. Foi realizado pelas professoras de todas as turmas, atividades com o tema de alimentação saudável para promover a saúde com qualidade. 

Unidade: CEMEI Aninha Correa Ribeiro 

Data: 20/04/2022 

Descrição do Evento: Projeto desenvolvido para criar hábitos de alimentação saudável. Aconteceram atividades em sala, com demonstração e degustação de alimentos saudáveis bem como a sua importância para a saúde. 

Unidade: CEMEI Cristo Rei 

Data: 01/07/2022 

Descrição do Evento: O CEMEI Cristo Rei promoveu na semana do dia 27/06/2022 a 01/07/2022 de forma lúdica e divertida através do livro : A cesta de Dona Maricota, o tema: Alimentação Saudável e Prevenção da Obesidade. Foram trabalhados incentivo aos bons hábitos alimentares, reconhecimento dos alimentos que fazem bem a saúde e os produtos industrializados como alimentos menos nutritivos e menos necessários ao desenvolvimento. O Evento contou com a participação dos alunos do Maternal II, 1° e 2° Períodos, corpo docente e também das cantineiras da escola. 

Unidade: CEMEI Dona Ivone Silveira 

Data: 07/10/2022 

Descrição do Evento: Entre os dias 03 e 07 de Outubro, o CEMEI Dona Ivone Silveira em parceria com o Setor de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação, promoveu a semana da criança, que objetivou sobre a conscientização da alimentação saudável dentro do ambiente escolar. Foram oferecidos aos alunos, alimentos saudáveis e naturais, sem adição de açúcares e outros ingredientes prejudiciais à saúde. As crianças se encantaram com o colorido e o sabor dos alimentos puramente saudáveis 

Unidade: CEMEI Dona Ruth Tupinambá 

Data: 23/05/2022 

Descrição do Evento: A semana da alimentação saudável foi realizada de 23/05 à 27/05 . A abertura: vídeos : "A importância da Alimentação Saudável", "Bibi come de tudo". Roda de conversa sobre a necessidade de uma alimentação com frutas, verduras, legumes, leites e ovos.... Desenvolvimento de atividades de pintura, quebra-cabeça, música relacionada ao tema , confecção de mural, história no pátio e por fim realizamos a receita de uma maravilhosa salada de frutas que todas as crianças desfrutaram. 

Unidade: CEMEI Doutor Ivan Lopes 

Data: 18/10/2022 

Descrição do Evento: Alimentação Saudável realizada no dia 18 de outubro de dois mil e vinte e dois. Promover e incentivar as crianças a mudar seus hábitos alimentares ou melhorá-los de forma significativa, incluindo frutas, verduras e legumes na alimentação. Foi ofertado um lanche coletivo para os alunos e de forma lúdica teve uma oficina de pintura com alimentos saudáveis. 

Unidade: CEMEI Eloim Lopes de Souza 

Data: 24/10/2022 

Descrição do Evento: O evento teve como importância informar as crianças sobre Alimentação Saudável, com o objetivo de melhorar a alimentação ingerindo mais frutas, reduzindo as gorduras e trazendo benefícios para o organismo. 

Unidade: CEMEI José Braz Filho (Nova Esperança) 

Data: 24/10/2022 

Descrição do Evento: A alimentação saudável no CEMEI é incentivada ao longo do ano letivo para que as crianças possam construir bons hábitos alimentares que contribuam para o seu crescimento e desenvolvimento e que possa prevenir a obesidade infantil. 

Unidade: CEMEI Luizinha Gonçalves Soares 

Data: 03/07/2022 

Descrição do Evento: Foi ministrada uma palestra no dia 03/07/2022, onde professores ressaltarão a importância da Alimentação Saudável. Foi realizado um teatro com fantoches para que os alunos assimilassem melhor a importância dos alimentos para uma vida saudável. O público envolvido foram os estudantes e professores. 

Unidade: CEMEI Madre Paula Elizabeth 

Data: 25/04/2022 

Descrição do Evento: No dia 25 de abril de 2022 foi realizado no CEMEI pelos agentes de saúde, palestras com os alunos sobre a importância de se criar hábitos de alimentação saudável. Esse trabalho tem o objetivo principalmente de melhorar a qualidade de vida das pessoas e atuar na prevenção de doenças como a obesidade e a diabetes. Como resultado esperamos que a educação alimentar não fique apenas no ambiente escolar, mas sim que se torne um hábito diário para todos os alunos e os seus responsáveis. 

Unidade: CEMEI Major Prates 

Data: 24/03/2022 

Descrição do Evento: A Educação Infantil tem o compromisso social de despertar, formar e consolidar uma nova consciência alimentar nas crianças para que essas possam provocar mudanças consistentes na nova sociedade em formação . Neste sentido, o CEMEI Major Prates, norteado pelo setor de nutrição da Secretaria Municipal de Educação trabalha com produtos frescos, saudáveis e sem agrotóxicos, e investe no aumento do consumo de frutas, verduras e sucos naturais. Outra ação em continuidade  é o trabalho de restrição ao consumo de açúcar no ambiente escolar. Embora, em geral, nos calendários escolares se contemple a semana da alimentação, a educação alimentar é um processo educativo que ocorre de forma continua nas ações pedagógicas. 

Unidade: CEMEI Mei-Mei 

Data: 16/10/2022 

Descrição do Evento: Durante todo ano de 2022, tivemos direcionamentos técnicos nos orientando sobre como desenvolvermos bons hábitos alimentares dentro e fora da Escola. No dia 16 de Outubro (Dia Mundial da Alimentação Saudável) fizemos um grande momento pedagógico nutricional com brincadeiras lúdicas de degustação. É preciso reafirmar que foi zerado o consumo de açúcar dentro de nosso educandário e o hábito se estendeu para todos os funcionários, buscando a partir da alimentação uma qualidade de vida. 

Unidade: CEMEI Nossa Senhora da Conceição 

Data: 23/05/2022 

Descrição do Evento: Neste dia inauguramos no refeitório da escola um painel, feito com a intenção de incentivar a alimentação saudável das crianças. Ressaltamos que tal trabalho de incentivo é feito diariamente pelas professoras e auxiliares de docência nos momentos da merenda e também por meio de atividades desenvolvidas em sala de aula. 

Unidade: CEMEI Nova Vida  

Data: 24/06/2022 

Descrição do Evento: Foi trabalhado dentro do "Projeto: Espelho, Espelho meu, como sou eu?" as atividades sobre corpo humano, o que fazer para o corpo crescer saudável, desenvolvimento de receitas e experimentos com alimentos. Foi realizadas atividades sobre o valor nutricional dos alimentos, importância de cada um no crescimento e desenvolvimento do corpo humano.  

Unidade: CEMEI O Nosso Lar 

Data: 30/05/2022 

Descrição do Evento: No dia 30 de Maio de 2022 foram realizadas atividades sobre alimentação saudável e combate a obesidade infantil. 

Unidade: CEMEI Padre Aderbal de Almeida Murta 

Data: 10/05/2022 

Descrição do Evento: Alimentação Saudável incentivo à alimentação saudável entre os alunos. 

Unidade: CEMEI Paulo Freire 

Data: 20/10/2022 

Descrição do Evento: Acreditamos que ter uma alimentação saudável na Educação Infantil contribui para o crescimento e desenvolvimento da criança, bem como para a prevenção de doenças. Crianças bem alimentadas desenvolvem com mais qualidade as atividades educativas, e contribui positivamente com a melhoria da educação. Por esse motivo, adotamos para o dia-a-dia medidas que proporcionam melhor qualidade de vida aos alunos utilizando meios e recursos de alimentação saudável. 

Unidade: CEMEI Paulo Freire - anexo 

Data: 31/10/2022

Descrição do Evento: No dia 31/10/2022 foi realizado uma ação com o tema: Alimentação Saudável que teve como objetivo a conscientização e benefícios da alimentação adequada. 

Unidade: CEMEI Professor Hamilton Lopes 

Data: 09/06/2022  

Descrição do Evento: Projeto: Alimentação Saudável, trabalhou atividades coletivas que instigaram as crianças a se alimentarem em casa de forma saudável. 

Unidade: CEMEI Professor Raimundo Neto 

Data:  20/06/2022 

Descrição do Evento: A escola desempenha um papel muito importante para estimular uma alimentação saudável na Educação Infantil. Para trabalhar esse tema foi contado a história “A cesta da dona Maricota” com o objetivo de mostrar para as crianças a importância de ter uma alimentação saudável para o total desenvolvimento físico, motor e intelectual. Nesse dia foi oferecido aos alunos uma degustação de alimentos saudáveis (suco natural e frutas). 

Unidade: CEMEI Professora Ana Lucia Mota 

Data: 04/10/2022 

Descrição do Evento: No dia 04 de outubro, realizou-se uma atividade abrangendo o tema: Alimentação Saudável, conscientizando as crianças da importância de uma boa alimentação. Foi realizada uma festa na quadra da escola, ofertando assim apenas alimentos saudáveis, tais como: docinho de leite ninho adoçado com banana, torta salgada, suco integral sem açúcar, muitas frutas, dentre outros. 

Unidade: CEMEI Professora Ana Lucia Mota 

Data: 08/07/2022 

Descrição do Evento: O CEMEI Professora Ana Lúcia Mota, realiza atividades coletivas referente a alimentação saudável, como também oferta alimentos adequados, conforme a legislação que rege o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), a lei 11947/2009 e a resolução 06/2020. No mês de julho, os professores exploraram o tema em sala de aula, culminando numa sala de fruta, realizando assim um lanche coletivo no dia 08/07/2022. 

Unidade: CEMEI Professora Ana Lucia Mota 

Data: 20/09/2022 

Descrição do Evento:  No dia 20 de setembro, as nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação estiveram no CEMEI Professora Ana Lucia Mota e realizaram um trabalho sobre Alimentação Saudável para os alunos. Foram apresentados os alimentos em formato de brinquedos e pediram que eles separassem em grupos de: alimentos saudáveis e não saudáveis, com o objetivo de enfatizar os alimentos saudáveis. Realizaram atividades de escrita e de colorir, como também apreciaram um bom prato de refeição.

Unidade: CEMEI Professora Heloisa Veloso dos Anjos Sarmento  

Data: 07/03/2022

Descrição do Evento: Durante o mês de Março foi desenvolvido nesta instituição o Projeto: Alimentação Saudável, com o objetivo de conscientizar as crianças, sobre a importância de bons hábitos de educação alimentar. Dessa forma, através de teatros, contação de histórias e muitas brincadeiras e receitas gostosas as crianças se divertiram e aprenderam como se alimentar de forma saudável. 

Unidade: CEMEI Professora Idoleta Maciel 

Data: 23/09/2022 

Descrição do Evento: A Secretaria de Educação de Montes Claros, através do setor de nutrição, realizou, neste CEMEI, palestra e oficina com os pais e as crianças onde refletiram o tema "Educação nutricional". As atividades foram realizadas nos dias 23 e 26 de setembro nos dois turnos, iniciando-se com a palestra aos pais e em seguida, oficina com as crianças e professores. Além da conversa informal, a oficina ofereceu oportunidade para as crianças conhecerem alimentos diversos, suas qualidades e restrições, e ainda puderam manuseá-los e montar pratos saudáveis. 

Unidade: CEMEI Professora Maria da Conceição de Almeida Costa 

Data: 16/12/2022 

Descrição do Evento: No decorrer do ano de 2022, foi desenvolvido no CEMEI Professora Maria da Conceição de Almeida Costa um trabalho contínuo pelas nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação juntamente com a equipe escolar deste CEMEI sobre a importância da alimentação saudável no cotidiano das crianças e oferecendo no dia a dia uma alimentação bastante saudável e nutritiva. O projeto Alimentação Saudável foi bastante trabalhado com o objetivo de melhorar e mudar os hábitos alimentares dos alunos, assunto bastante salientado nas reuniões de pais e transmitido diretamente com os pais e ou responsáveis. As professoras em sala de aula enfatizaram o tema com atividades lúdicas e aulas bastante criativas, além de exposições do referido projeto para os pais e comunidade escolar. 

Unidade: CEMEI Professora Maria das Dores Martins Rodrigues 

Data: 07/04/2022 

Descrição do Evento: Projeto Espelho, Espelho meu, como sou eu ? A partir do estudo do corpo e da necessidade de uma alimentação saudável foram trabalhadas receitas com alimentos saudáveis e estímulo a redução de consumo de doces, frituras e alimentos processados. 

Unidade: CEMEI Santa Rafaela 

Data: 11/05/2022 

Descrição do Evento: A parceria entre o CEMEI e a equipe do Estratégia de saúde da família do Santa Rafaela desenvolveram ações de pesar e medir as crianças com o intuito do controle da obesidade e desnutrição infantil. As nutricionistas da Rede Municipal orientaram as famílias sobre os benefícios da alimentação saudável dentro e fora da escola. 

Unidade: CEMEI Solar de Jesus 

Data: 02/06/2022 

Descrição do Evento: Com cardápio acompanhado por profissionais da nutrição servindo uma alimentação saudável e balanceada o CEMEI também promove atividades envolvendo as crianças sobre o tema, com vídeos explicativos sobre o assunto. No dia 02 de Junho as crianças ouviram a música: "Toda comida é boa" de palavra cantada e foram realizadas atividades direcionadas em sala de aula. No dia 28/06, fizemos uma interpretação da história "O rato do campo e o rato da cidade" onde foi  abordado o assunto alimentos industrializados e as crianças assistiram os vídeos: 

Logo depois aconteceu uma roda de conversa para explorar os vídeos assistidos. E foi concluído com um gráfico quem gosta de alimentos saudáveis e quem gosta de alimentos industrializados.

Unidade: CEMEI São Francisco de Assis 

Data: 17/10/2022 

Descrição do Evento: No dia 17 de outubro de 2022 uma equipe de enfermeiros do ESF do bairro promoveu uma palestra com pais, estudantes e funcionários do CEMEI sobre alimentação saudável e obesidade. Também foi verificado o peso e altura das crianças. 

Unidade: CEMEI São Judas 

Data: 04/04/2022 

Descrição do Evento: No período de 04 a 08/04/2022 foi desenvolvido com as crianças da nossa escola várias ações sobre ALIMENTAÇÃO SAUDÀVEL, como contação de história, atividade de pintura, prática de seleção de alimentos saudáveis. 

Unidade: CEMEI São Norberto 

Data: 30/08/2022 

Descrição do Evento: Através de uma palestra o CEMEI incentivou os bons hábitos alimentares e a reconhecerem os alimentos que faz bem a nossa saúde.

Unidade: CEMEI Valdeir Corrêa 

Data: 20/05/2022 

Descrição do Evento: No dia 20 de maio, o CEMEI Valdeir Corrêa, do bairro Jardim Primavera, realizou um dia de degustação como culminância da Semana da Alimentação Saudável; atividade desenvolvida com as turmas do primeiro e segundo períodos, do turno matutino, dentro do projeto "Espelho, espelho meu. Como sou eu?". Neste projeto, que abrange o estudo do corpo humano, os professores trabalharam os sentidos e alimentação saudável durante a semana. Um dos objetivos foi fazer com que as crianças adquirissem o hábito de ingerir alimentos naturais e, para tal, foram feitas salada de frutas e lanches naturais juntamente com as crianças. 

Unidade: Escola Municipal Afonso Salgado 

Data: 05/10/2022 

Descrição do Evento:  Conscientização sobre a importância da alimentação saudável e ofertar aos alunos dos projetos (Tempo Integral, Reforço escolar e Intervenção Pedagógica) uma alimentação balanceada desenvolvida e acompanhada pelo setor de nutrição da SME. 

Unidade: Escola Municipal Alcides Carvalho 

Data: 05/10/2022 

Descrição do Evento: Foi realizado na escola um momento de conscientização com as crianças a cerca da alimentação saudável, mostrando a eles a importância de se alimentar bem, comendo frutas e verduras. Foi um momento bastante agradável com aceitação de todos. Culminância do Projeto na semana da criança no mês de outubro. 

Unidade: Escola Municipal Alfredo Soares da Mota 

Data: 11/11/2022 

Descrição do Evento: No dia 11/11/2022 na Escola Municipal Alfredo Soares da Mota, ás 09:00h, juntamente com as nutricionistas que atendem nossa escola e a presença de todos os alunos da Educação infantil, foi realizado uma atividade educativa sobre alimentação saudável, e prevenção da obesidade, foi transmitido para os alunos que, uma alimentação saudável, alinhada com outros hábitos, pode prevenir a obesidade infantil. Consumir alimentos in natura e evitar produtos industrializados, ricos em açúcares e gorduras saturadas, deve ser o primeiro passo. “Alimentos industrializados apresentam baixo valor nutricional e são ricos em sódio e demais conservantes, elementos extremamente perigosos à saúde. O importante é comer comida de verdade e não esquecer da água para manter os rins saudáveis e também para equilibrar o peso”. Outras dicas das especialistas para prevenir a obesidade nas crianças: – Controle o consumo excessivo do sódio, presente nos salgadinhos, sucos de caixinha e demais produtos industrializados; – Estimule a prática de atividades físicas. A dica aqui é sugerir as “brincadeiras de rua”, como pega-pega, esconde-esconde, jogar bola; – Fique de olho na diabetes; – Estimule a criança a consumir água; – Faça a aferição da pressão arterial nas consultas de rotina nas crianças a partir de 3 anos de idade. Esse assunto é de extrema importância para que a criança já cresça orientado a ter uma boa alimentação para evitar a obesidade e outras doenças mais graves. 

Unidade: Escola Municipal Bolivar de Andrade 

Data: 07/04/2022

Descrição do Evento: Projeto: "Alimentação Saudável"  desenvolvido com as três turmas do 5º ano, sendo coordenada pelas regentes de turma: Magela, Gilvani e Cristiane. Contou com a presença da nutricionista para ministrar palestras sobre alimentação saudável e os tipos de alimentos reguladores, construtores e energéticos. 

Unidade: Escola Municipal Crisantino Borém 

Data:  29/09/2022

Descrição do Evento: A ação: "Alimentação Saudável" no dia 29/09/22 proporcionou o conhecimento aos alunos que tanto a carência quanto o excesso de alimentos podem gerar doenças e prejudicar o crescimento. Ao compreender a importância da alimentação saudável, espera-se uma mudança de hábitos alimentares. Sendo assim, a alimentação saudável na escola influência no desenvolvimento do aluno e é essencial a saúde infantil, trazendo mais qualidade de vida para os mesmos. A ação tem por objetivo incentivar o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção a saúde de uma forma lúdica e educativa; a importância da boa alimentação sem desperdícios e conhecer a necessidade de higienização dos alimentos e das mãos. 

Unidade: Escola Municipal Dona Vidinha Pires 

Data: 31/03/2022 

Descrição do Evento: Abordagem educativa sobre alimentação saudável. Sabemos que o estímulo aos hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar recomendado por organizações internacionais, devem ser propostos desde a infância. Sendo assim, a Escola Municipal Dona Vidinha Pires procura promover ações diárias como: a) alimentação saudável nutricional equilibrada no espaço escolar em parceria com a Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Saúde visando prevenir a obesidade; b) abordagens educativas sobre alimentação saudável que informem e motivem escolhas individuais no ambiente familiar e escolar (colaboração da direção, cozinheiras, professores, outros servidores e parceiros externos); c) ações de proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas. No dia 31/08/2022, comemorado o Dia da Saúde e da Nutrição, desenvolvemos ações de conscientização dos alunos para a prática de uma alimentação saudável durante o momento do lanche e na sala de aula. 

Unidade: Escola Municipal Doutor Alfredo Coutinho 

Data: 31/08/2022 

Descrição do Evento: No dia 31/08, em parceria com o Setor de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação, foi realizada uma palestra relacionada à Alimentação Saudável para os alunos da Escola. O intuito da palestra foi a conscientização do consumo de bons alimentos pelas crianças. Na ocasião foram montados pratos com alimentos saudáveis e repassadas informações nutricionais dos alimentos. Os alunos tiveram a oportunidade de manusear os alimentos e montar seus pratos de acordo com as orientações nutricionais dadas pelas profissionais. Além disso, neste momento foi feita a conscientização para o não consumo de alimentos industrializados e processados e seus riscos a longo prazo para a saúde. 

Unidade: Escola Municipal Doutor Artur Fagundes de Oliveira 

Data: 01/07/2022 

Descrição do Evento: Aconteceu no dia 01 de julho em nossa escola o projeto: "Alimentação saudável e prevenção à obesidade" foi desenvolvido no intuito de valorizar uma boa alimentação e promover uma conscientização sobre o consumo de alimentos que acarretam a obesidade. Aconteceu no primeiro momento, uma palestra com o educador físico: Reinaldo da Silva, que trouxe depoimentos pertinentes ao tema trabalhado. Em seguida, foi entregue aos alunos frutas para exemplificar os tipos de alimentos saudáveis. No segundo momento, os alunos foram conduzidos a quadra, onde aconteceu um momento de aferição de peso x altura para o cálculo do IMC ( índice de massa corporal) onde os alunos e funcionários puderam observar se preenchem os requisitos de um peso ideal. Encerramos o projeto com atividades práticas como: aula de zumba e ginástica aeróbica. Todos os exercícios foram bem aceitos pelos educandos e acreditamos que o objetivo principal foi atingido com sucesso. 

Unidade: Escola Municipal Doutor Joaquim Costa 

Data: 07/10/2021 

Descrição do Evento: Seguindo as diretrizes do Plano Nacional de Alimentação Escolar, realizamos no dia 07/10/2022 a comemoração do dia das crianças, com muita fruta e zero açúcar. Foi realizado neste dia um mix de frutas disponíveis na merenda escolar (manga, abacaxi, morango, uva, mamão). As frutas após a higienização foram colocadas nos recipientes e servida aos alunos. Como o consumo das frutas foi feito pelos alunos de modo manual, antes de cada um ter acesso ao nosso mix de frutas, as mãozinhas foram devidamente higienizadas com álcool 70%. 

Unidade: Escola Municipal Doutor Mário Tourinho 

Data: 07/10/2022 

Descrição do Evento: No dia sete de outubro na Escola Municipal Doutor Mário Tourinho aconteceu o Projeto: "Alimentação Saudável" com atividades sobre alimentos saudáveis e como prepará-los, lanche coletivo e campanha de conscientização em relação ao consumo e desperdício dos alimentos. 

Unidade: Escola Municipal Francisco Athayde 

Data: 19/12/2022 

Descrição do Evento: Durante o ano letivo foi realizado orientações com a nutricionista Priscila Marques, além de atividades realizadas pela escola e professores sobre a Alimentação Saudável e os benefícios para a saúde, buscando conscientizar os alunos sobre os riscos de uma má alimentação.

Unidade: Escola Municipal Jason Caetano II 

Data: 22/09/2022 

Descrição do Evento: No dia 22 de setembro de 2022 a Escola Municipal Jason Caetano II realizou um Evento "Alimentação Saudável" realizado para a EJA com a participação de alunos, professores, supervisora, diretora e nutricionista da Secretaria Municipal de Educação. 

Unidade: Escola Municipal Joaquim José de Azevedo 

Data: 07/10/2022 

Descrição do Evento: Durante todo o ano letivo tivemos a promoção da alimentação saudável para todas as crianças da escola. Com ajuda da nutricionista, setor de alimentação escolar, pudemos proporcionar uma alimentação rica, saudável e nutritiva. A culminância foi a semana da criança, que na festa foi oferecido apenas opções saudáveis. As crianças amaram a novidade, aproveitaram e divertiram muito. 

Unidade: Escola Municipal Joaquim Rodrigues da Rocha 

Data: 31/10/2022 

Descrição do Evento: Foi desenvolvido com os alunos ação sobre Alimentação Saudável através de exposição de frutas, verduras e outros alimentos saudáveis. 

Unidade: Escola Municipal Laudelina Fonseca 

Data: 25/03/2022 

Descrição do Evento: Através do Projeto: Alimentação Saudável a escola realizou atividades de degustação e uma roda de conversa sobre a importância de comer alimentos saudáveis como frutas e verduras. 

Unidade: Escola Municipal Lourenço Sampaio 

Data: 05/09/2022   

Descrição do Evento: No dia 05/09/2022 foi realizado uma ação com o tema "Alimentação Saudável" que teve como objetivo a conscientização e benefícios da alimentação adequada. 

Unidade: Escola Municipal Nair Fonseca Brandão 

Data: 07/10/2022 

Descrição do Evento: Durante a semana das crianças no dia 07/10/2022 foi realizada um evento nesta instituição escolar sobre a importância da alimentação adequada e saudável. Desenvolvemos atividades sobre conscientização da importância de consumir alimentos saudáveis, debates entre os alunos relatando suas visões sobre alimentação e atividades físicas como forma de estimular a prática da mesma. Nas palestras foram abordadas os seguintes temas: hábitos alimentares desde os primeiros anos de vida; questões nutricionais das crianças; a importância do consumo alimentar adequado nos primeiros anos de vida; os hábitos alimentares saudáveis, o que contribui para a prevenção do excesso de peso. Foi ofertado aos alunos uma mesa com frutas, hamburguês , doces e sucos saudáveis. 

Unidade: Escola Municipal Professora Hilda Carvalho Mendes 

Data: 11/04/2022 

Descrição do Evento: 11/04/2022 - Alimentação saudável e Prevenção da obesidade: Uma alimentação saudável, alinhada com outros hábitos, pode prevenir a obesidade infantil. Consumir alimentos in natura e evitar produtos industrializados, tipo fast food, ricos em açúcares e gorduras saturadas, deve ser o primeiro passo. A escola oferta acompanhamento com a nutricionista da Rede Municipal onde a mesma propõe cardápio saudável. 

Unidade: Escola Municipal Professora Neide Melo Franco 

Data: 28/04/2022 

Descrição do Evento: A equipe do PSE Vila Anália desenvolveu ações com os alunos do 1º e 5º ano de escolaridade, ações de prevenção à saúde com abordagem educativa voltada ao incentivo à prática de uma alimentação saudável no âmbito escolar e fora dele e prevenção à obesidade. Foi realizada a pesagem das crianças e dos adolescentes com avaliação do índice de massa corporal e consequentemente encaminhamento das crianças e dos adolescentes que apresentaram índice acima do desejado ao posto de saúde acompanhado dos pais ou responsáveis.

Unidade: Projeto Comunitário Nova Canaã 

Data:  13/05/2022 

Descrição do Evento: Neste dia recebemos um grupo de acadêmicos de nutrição da faculdade IESC, juntamente com o profissional responsável por eles. Através de palestra mostrou-se para as crianças a necessidade de uma alimentação saudável e balanceada. Procuramos desenvolver nas crianças a atenção para o que estão comendo e para a importância de incluírem alimentos saudáveis em suas refeições. Pensando nisso foi servido para as crianças uma salada de frutas. 

Unidade: Projeto Comunitário Nova Canaã 

Data: 14/06/2022 

Descrição do Evento: Na busca de oferecer uma alimentação saudável e balanceada na escola para os alunos, procuramos desenvolver nas crianças a atenção para o que estão comendo e para a importância de incluírem alimentos saudáveis em suas refeições e sem adição de açúcar, trabalhamos com nossas crianças a confecção do doce de batata doce. 

Unidade: Projeto Comunitário Nova Canaã 

Data: 23/09/2022 

Descrição do Evento: Neste dia foi realizado pelas professoras um momento de interação entre as crianças com um lanche coletivo, onde puderam experimentar diferentes sabores de alimentos. Foram orientadas sobre os vários benefícios de uma alimentação saudável e balanceada. Incentivando-as a incluírem alimentos saudáveis em suas refeições. 

Unidade: Pré-Escolar Municipal Associação Comunitária de Miralta 

Data: 03/08/2022 

Descrição do Evento: No dia 03/08/2022 foi realizado uma ação com o tema: "Alimentação Saudável" que teve como objetivo a conscientização e benefícios da alimentação saudável.