Alimentação saudável e Prevenção da obesidade - 2021

Unidade: CEMEI Alegria de Viver 

Data: 10/09/2021  

Descrição do Evento: No dia 10/09/2021, promovemos o "Dia das Frutas", onde os alunos degustaram vários tipos de frutas, exploraram a cor, o cheiro, a textura e o peso das mesmas. Para concluir este momento tão prazeroso e delicioso, as crianças montaram o seu próprio espetinho de fruta. Este dia foi muito festivo para as crianças. 

Unidade: CEMEI Amiguinhos da Adelour  

Data: 08/10/2021  

Descrição do Evento: O CEMEI Amiguinhos da Adelour junto com a equipe da alimentação da S.M. E busca oferecer uma alimentação saudável e balanceada na escola para os alunos. Procuramos desenvolver nas crianças a atenção para o que estão comendo e para a importância de incluírem alimentos saudáveis em suas refeições. É na infância que criamos preferências alimentares, e quando a criança aprende a comer direito, reduz o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes, deficiências imunológicas, obesidade, entre outros problemas. Pensando nisso elaboramos estratégias para o trabalho com as crianças como: . orientar as famílias sobre alimentos saudáveis, . o consumo de produtos sem adição de açúcar; . Dentre muitas atividades realizadas uma que se destacou para as crianças foi a história de chapeuzinho vermelho e sua cesta de frutas, em que narra a história de uma menina que gosta de frutas e troca guloseimas e doces por uma fruta. No final da história todas as crianças consumiram frutas, foi um sucesso. 

Unidade: CEMEI Amiguinhos da Vila

Data: 08/10/2021  

Descrição do Evento: No mês de outubro aconteceu no CEMEI aulas sobre alimentação saudável, com intuito de promover a conscientização das crianças sobre a importância de comerem alimentos que fazem bem para a saúde. 

Unidade: CEMEI Amiguinhos de Jesus 

Data: 05/10/2021  

Descrição do Evento: Alimentação saudável e prevenção da obesidade, essa ação é realizada de forma conjunta com a nutricionista da escola que através de visitas semanais promove a elaboração de cardápio balanceado para a alimentação das crianças, são feitas vistorias dos alimentos, acompanhamento do preparo da merenda e do lanche dos alunos. São realizadas também orientações de forma lúdica às crianças sobre a importância da alimentação saudável. Como forma de garantir a alimentação balanceada por todas as crianças que frequentam a unidade educativa, nenhum alimento pode adentrar às salas de aula sem fazer parte do cardápio construído pela nutricionista, dessa forma, não é permitida a entrada de nenhuma guloseima como doces, pipocas, balas, bolachas, etc. no recinto escolar. 

Unidade: CEMEI Aninha Correa Ribeiro  

Data: 30/04/2020 

Descrição do Evento: O projeto ‘Alimentação Saudável, tem como objetivo estimular a experimentação de novos sabores para a construção de hábitos alimentares saudáveis . O projeto irá permear durante todo o ano escolar em parceria com a SME( setor de Nutrição) onde a construção e mudança de hábitos será para uma vida futura com muita saúde. O tema alimentação é motivo de preocupação dos pais e educadores, visto que o mercado oferece uma enorme quantidade de produtos alimentícios que, através da mídia, invadem as casas e tornam os hábitos alimentares bastante inadequados. A escola acredita que os anos iniciais da criança são fundamentais, inclusive para a construção de hábitos alimentares. É nesse período que os pequenos devem conhecer os alimentos e os diferentes sabores e, desta forma criar uma rotina que será levada para a vida toda.

Objetivos: • Incentivar aos bons hábitos alimentares; • Identificar as preferências alimentar dos alunos; • Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos; • Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos; • Identificar as frutas, legumes, raízes e a importância destes para a saúde; • Reconhecer o produto industrializado como um alimento menos nutritivo e menos necessário ao seu desenvolvimento. o Projeto teve como momento detonador os vídeos encaminhados pela Nutrição, teve início através das aulas remotas com atividades on line . Ao retornar aulas presenciais, as atividades desenvolvidas foram: rodas de conversas, vídeos: https://www.youtube.com/watch?v=Hk0_eg4tO_E -COMIDA BOA - Histórinha infantil sobre ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL (frutas e verduras), COMIDA BOA - Histórinha infantil sobre ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL (frutas e verduras) -Mundo Bita - Gostosuras Naturais., atividades interativas em plataforma: https://es.liveworksheets.com/3-ke106820fn e https://es.liveworksheets.com/ch2109833gb Alimentação saudável, histórias e músicas acerca do tema. O projeto é diário com a parceria dos educadores, apoios, serventes de zeladoria e cantineiras do CEMEI. O auge do projeto foi na semana da criança onde todas as refeições foram naturais sem nada industrializado e zero açúcar. 


Unidade: CEMEI Cristo Rei   

Data: 04/10/2021

Descrição do Evento: No dia 04/10/2021 foram realizadas ações com as crianças sobre a importância de uma alimentação saudável para manutenção da saúde. Houve conversa orientada sobre a importância de uma alimentação balanceada e prevenção da obesidade. Houve degustação de alimentos saudáveis. 

Unidade: CEMEI Dona Ivone Silveira   

Data: 11/10/2021

Descrição do Evento: Alimentação Saudável. Historia: A cesta de Dona Maricota. Autor: Tatiana Belinky. 

Unidade: CEMEI Dona Ruth Tupinambá    

Data: 26/11/2021 

Descrição do Evento: Atividades desenvolvidas durante a semana 22/11 a 26/11/21 - Tema "Alimentação saudável" -Contação de história “ A cesta de Dona Maricota”; -Roda de conversa “exploração da história”; -Abordar sobre a importância de bons hábitos alimentares para a saúde, necessidade de ingerir alimentos saudáveis e higienizados, além dos benefícios das vitaminas e nutrientes presentes nos alimentos. -Apontar as diferenças dos alimentos saudáveis e não saudáveis -Desafios Alimentação saudável- Enviar uma foto ou vídeo mostrando um momento com a família de degustação de alimentos saudáveis. Culminância: Festa da salada- Receita de uma deliciosa salada de frutas e brigadeiro fake ( leite em pó, banana e cacau). Preparação da receita juntamente com as crianças e degustação. 

Unidade: CEMEI Eloim Lopes de Souza  Tupinambá    

Data: 07/10/2021  

Descrição do Evento: No dia 07 de outubro de 2021 foi realizada no Cemei Eloim Lopes de Souza um momento de apresentação e degustação de alimentos naturais para os alunos, visando e enfatizando a importância de consumir alimentos saudáveis e consequentemente melhorando sua qualidade de vida e a de seus familiares. 

Unidade: CEMEI José Braz Filho (Nova Esperança)    

Data: 05/10/2021 

Descrição do Evento: RELATÓRIO DAS ATIVIDADES REALIZADAS NO PROJETO CRESCER SAUDÁVEL O presente relatório cujo tema: Crescer Saudável do nosso Projeto da Educação Infantil do Cemei José Braz Filho, tem como objetivo, relatar as atividades realizadas no ano de 2021 e principalmente na semana da criança em outubro. As atividades aconteceram remotas e presenciais, com a participação das crianças e de toda a comunidade escolar. As atividades desenvolvidas teve o objetivo de incentivar a autonomia da criança ao alimentar-se, valorizando escolhas saudáveis e experimentando novos alimentos. Para que isso acontecesse, foi necessário elaborar um projeto pedagógico de atividades voltadas para o tema, dando-nos subsídios para um bom desenvolvimento pedagógico com atividades dentro e fora da sala de aula. As ações propostas pelo Plano de Ação do Programa Crescer Saudável para o ano de 2021 realizadas foram: * Degustação de variados tipos de alimentos, frutas, verduras, etc. * Receitas preparadas na escola e em casa pela família; vitaminas, sucos… sem a necessidade de usar açúcar; * Conversa formal e informal sobre alimentação. 

Unidade: CEMEI Major Prates     

Data: 10/08/2021 

Descrição do Evento: Alimentação Saudável Dizer que ‘a pessoa é aquilo que ela come’ tornou-se praticamente senso comum. Porém, o que determina uma boa alimentação? Diante desse questionamento pode-se pensar em produtos frescos, saudáveis e sem agrotóxicos, em água limpa e devidamente tratada, no aumento do consumo de frutas, verduras, sucos naturais, consequentemente, isso implica em mudança de hábitos alimentares. A Cemei Major Prates, por meio do Serviço de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação, vem sendo acompanhada e a merenda servida às crianças é devidamente balanceada para que elas tenham acesso aos nutrientes necessários ao desenvolvimento na fase infantil. No ano de 2021 o trabalho continua no sentido de adotar ações como restrição ao consumo de açúcar e maior inserção de frutas e sucos naturais no cardápio, o que vem ajudando não apenas as crianças, mas toda a comunidade escolar a repensar os seus hábitos alimentares. Desejamos que essas ações possam nos ajudar a ‘desembrulhar cada vez menos e descascar cada vez mais’ em busca de maior qualidade de vida. 

Unidade: CEMEI Mundo da Criança      

Data: 19/07/2021 

Descrição do Evento: As atividades foram realizadas de forma escrita e prática, para apresentar as crianças alimentos saudáveis de maneira lúdica e divertida, mostrando a elas a importância e o conhecimento de cada alimento, promovendo a saúde e evitando assim o desperdício. Também foi abordado os cuidados alimentares com crianças que apresentam intolerância alimentar . 

Unidade: CEMEI Nossa Senhora da Conceição      

Data: 29/11/2021 

Descrição do Evento: As ações do trabalho tiveram como objetivo conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação saudável. Foi realizado dramatização de música alusiva ao tema, palestra utilizando pirâmide alimentar, apresentação de frutas, legumes e verduras com exploração do valor nutricional e degustação de salada de frutas. 

Unidade: CEMEI Nova Vida      

Data: 26/11/2021 

Descrição do Evento: Roda de Conversa sobre a importância de uma alimentação adequada para o crescimento saudável das crianças, priorizando o uso de alimentos naturais e preparados adequadamente, eliminar o uso açúcar e de outros alimentos industrializados. Elaborar e preparar uma receita de salada de frutas coletivamente com as crianças, ressaltando os cuidados no preparo dos alimentos.


Unidade: CEMEI O Nosso Lar       

Data: 25/08/2021 

Descrição do Evento: No dia 25/08/2021, no CEMEI O Nosso Lar, foram realizadas atividades referentes a alimentação saudável com apresentação de alimentos que contribuem para uma dieta bem equilibrada, que fornece os nutrientes, vitaminas e minerais nas proporções adequadas para o bom funcionamento do organismo. 


Unidade: CEMEI Paulo Freire     

Data: 28/09/2021 

Descrição do Evento: Produção de salada de frutas como forma de estimular a adoção da alimentação saudável através da apresentação às crianças dos diferentes tipos de frutas; oferta de merenda escolar com qualidades nutricionais específicas para faixa etária com cardápio elaborado por nutricionistas e ainda a conscientização por meio de práticas como o uso de alimentos naturais sem adição de açúcares e combate a consumo de industrializados como forma de combater e evitar a obesidade infantil. 


Unidade: CEMEI Paulo Freire - anexo    

Data: 29/11/2021  

Descrição do Evento: Foi desenvolvido ao longo do ano atividades e formas de estimular o consumo de alimentos saudáveis  


Unidade: CEMEI Professor Raimundo Neto   

Data: 01/09/2021  

Descrição do Evento: Desde que autorizado o retorno presencial, juntamente com o programa de alimentação saudável promovido pela SME e SMS, temos adotado ações no sentido de orientar professores, funcionários, familiares e em especial, as crianças deste CEMEI para o consumo de alimentos saudáveis: - alimentos naturais oriundos da agricultura familiar (frutas, verduras e hortaliças) - oferta de lanches com bolos, sucos, vitaminas e doces sem adição de açúcares, - literatura e atividades em sala de aula enfatizando a alimentação saudável - atividades nas aulas de Educação Física para prevenção de obesidade  


Unidade: CEMEI Professora Ana Lucia Mota   

Data: 01/11/2021   

Descrição do Evento: Trabalhamos "Alimentação saudável e prevenção da obesidade" com atividades práticas, criando situações para que a criança desenvolva habilidades para optar sempre por uma alimentação saudável e abertos a novos alimentos. 


Unidade: CEMEI Professora Heloisa Veloso dos Anjos Sarmento  

Data: 04/10/2021  

Descrição do Evento: Ações para incentivo de Alimentação saudável e Prevenção da obesidade: - Atividades para casa, durante a Pandemia, incentivando a pesquisa e realização de receitas de alimentação saudável pela criança juntamente com a família; - Incentivo a participação de Concursos promovidos pela Trilha da Leitura, incentivando a produção de receitas saudáveis pelas crianças e seus familiares; - Roda de conversas, atividades, piqueniques na escola, incentivando o consumo de alimentos saudáveis. 


Unidade: CEMEI Santa Rafaela  

Data: 10/04/2021  

Descrição do Evento: Através de atividades interdisciplinares trabalhamos com projeto alimentação saudável, desenvolvendo atividades que conscientize as crianças e a família de que é possível de forma simples se alimentar bem. Utilizamos vários tipos de receitas e cardápios que demonstram uma alimentação saudável. 


Unidade: CEMEI São Francisco de Assis 

Data: 09/11/2021   

Descrição do Evento: No dia 09 de novembro de 2021 foi realizado no Cemei Vila São Francisco de Assis uma atividade sobre a Importância da Alimentação Saudável onde eles brincaram de "mini chefinhos" e em seguida foi ofertado um lanche com frutas para as crianças. 


Unidade: CEMEI Valdeir Corrêa  

Data: 16/08/2021  

Descrição do Evento: A infância é sem duvida uma importante fase de aprendizado , portanto ideal para a formação de hábitos saudáveis, incentivá-los desde cedo faz com que isso aconteça de forma mais natural possível . As refeições possuem um impacto em tudo que fazemos diariamente, é ela quem nos fornece energia, mantém o corpo funcionando corretamente e ajuda no desenvolvimento. Muito se fala sobre o consumo de frutas e verduras nessa fase da vida e elas são sim muito importantes, Portanto, o CEMEI Valdeir Correia desenvolve atividades regulares que visam ensinar a importância de consumirem estes alimentos incentivando a provarem novos sabores e a consumir o mínimo de alimentos industrializados .

Acredita -se que se gostarem deles durante a infância, sem dúvidas o caminho para uma vida mais saudável foi iniciado. A proposta é diariamente incentivar as crianças a aceitarem os alimentos oferecidos pelo CEMEI e também mostrar as famílias a importância de se continuar este trabalho em casa . Além de se trabalhar com o alimento servido na merenda e destacar os seus benefícios, surgiu a proposta de cultivar uma pequena horta na escola, mostrando às crianças e famílias que é possível cultivar alguns alimentos em pouco espaço e dar o prazer de colher o que se plantou e cuidou. 


Unidade: Escola Municipal Afonso Salgado  

Data: 23/11/2021 

Descrição do Evento: Objetivo: Oferta de alimento adequado e saudável, oferecido aos alunos participantes dos ´Projetos de Tempo Integral, Reforço escolar, intervenção pedagógica. Ação: Alimentos com valor nutricional de acordo com cardápio elaborado pelo setor de nutrição da SME. 

Unidade: Escola Municipal Alcides Carvalho 

Data: 14/08/2021 

Descrição do Evento: No dia 14/08/2021, sábado letivo, as atividades foram voltadas para o incentivo e importância da alimentação saudável e disciplina nos horários das refeições diárias. 

Unidade: Escola Municipal Alfredo Soares da Mota  

Data: 08/10/2021 

Descrição do Evento: Aos quatro dias do mês de outubro de dois mil e vinte e um, iniciou o Projeto de alimentação saudável na Escola. O cardápio foi preparado para mostrar as crianças que podemos ter uma alimentação saborosa e ao mesmo tempo saudável. Foi disponibilizado ao longo da semana, pratos variados (frutas, verduras, legumes, massas), de forma diferenciada para que despertasse nos alunos o desejo de experimentar. Após a realização desse trabalho percebemos um índice maior de aceitação por parte do aluno quanto a alimentação saudável. 

Unidade: Escola Municipal Aurora Monteiro  

Data: 04/10/2021  

Descrição do Evento: No decorrer da Semana das Crianças dos dias 04 a 08 de Outubro de 2021, desenvolveu-se na Escola M. Aurora Monteiro. “A Semana da Alimentação Saudável” em conjunto com a coordenadoria de nutrição e Segurança Alimentar. Ofereceu-se um cardápio diversificado e equilibrado aos nossos alunos com objetivo de incentivar e estimular hábitos saudáveis no dia a dia. Desta forma promove-se também o combate a obesidade infantil. 

Unidade: Escola Municipal Aurora Monteiro  

Data: 04/10/2021  

Descrição do Evento: No decorrer da Semana das Crianças dos dias 04 a 08 de Outubro de 2021, desenvolveu-se na Escola M. Aurora Monteiro. “A Semana da Alimentação Saudável” em conjunto com a coordenadoria de nutrição e Segurança Alimentar. Ofereceu-se um cardápio diversificado e equilibrado aos nossos alunos com objetivo de incentivar e estimular hábitos saudáveis no dia a dia. Desta forma promove-se também o combate a obesidade infantil. 

Unidade: Escola Municipal Celme Borém  

Data: 23/11/2021  

Descrição do Evento: Foi desenvolvido ao longo do ano atividades e formas de estimular o consumo de alimentos saudáveis. 

Unidade: Escola Municipal Doutor Artur Fagundes de Oliveira

Data: 06/10/2021 

Descrição do Evento: Aconteceu no dia 06/10/2021 uma ação com os alunos, professores e comunidade escolar sobre a importância da alimentação saudável , trabalhamos em cada sala a importância de se alimentar bem, cada professor trabalhou com sua turma um tema envolvido a alimentação saudável, uma alimentação saudável é aquela que garante, principalmente, que seu organismo esteja recebendo todos os nutrientes de que ele precisa. Para ser uma alimentação realmente saudável, é preciso pensar em variedade, equilíbrio, quantidade e na segurança dos alimentos que estão sendo ingeridos. Para conscientizar os alunos cada sala fez uma pesquisa sobre a importância de se alimentar bem e os alimentos nutritivos e recomendável para nossa saúde. Ao final todos os alunos trouxeram frutas para a escola e realizamos uma salada de fruta deliciosa, onde cada aluno um representante por turma falou de cada fruta e sua importância e seu grau nutricional. 

Unidade: Escola Municipal Dú Narciso 

Data: 08/06/2021 

Descrição do Evento: Projeto Alimentação saudável. Este Projeto teve o intuito de desenvolver a alimentação saudável em parceria escola/família. Trabalhando a criatividade e o paladar, de acordo com o alimento disponível. 

Unidade: Escola Municipal Egídio Cordeiro Aquino  

Data: 14/05/2021 

Descrição do Evento: Foi desenvolvido pela Escola em parceria com a SME o projeto intitulado “Todos juntos por uma vida saudável: Escola como espaço de promoção do bem-estar”, da Escola Municipal Egídio Cordeiro Aquino, propôs a parceria entre as iniciativas já implementadas pela escola que favorecem a mudança positiva de hábitos alimentares, o tratamento pedagógico desse e de outros temas importantes para a formação integral dos alunos, a união entre a instituição e a comunidade em ações que visaram minimizar os efeitos da Pandemia. 

Unidade:Escola Municipal Elvira Alves Durães  

Data: 19/08/2021 

Descrição do Evento: Alimentação saudável A Escola Municipal Elvira Alves Durães desenvolveu ao longo do ano atividades e formas de estimular o consumo de alimentos saudáveis . Algumas ações realizadas no ambiente escolar, através do vídeo disponibilizado pela Trilha da Leitura, possibilitou a formação de hábitos alimentares saudáveis com a oferta de frutas e hortaliças na alimentação escolar. 

Unidade: Escola Municipal Exupério Gonçalves   

Data: 09/10/2021 

Descrição do Evento: Foi trabalhado a importância da alimentação saudável, trabalho com cartazes, gráficos, debates em sala, realização de atividades físicas e oferta de frutas variadas. 

Unidade: Escola Municipal Joaquim José de Azevedo   

Data: 06/10/2021 

Descrição do Evento: Festival de Frutas: De forma lúdica foi trabalhado com as crianças a importância da alimentação saudável, onde elas perceberam que comer de forma saudável também pode ser divertido. 

Unidade: Escola Municipal Joaquim Rodrigues da Rocha    

Data: 27/11/2021 

Descrição do Evento: Foi desenvolvido ao longo do ano atividades e formas de estimular o consumo de alimentos saudáveis . Algumas ações realizadas no ambiente escolar, através do vídeo disponibilizado pela Trilha da Leitura, possibilitou a formação de hábitos alimentares saudáveis com a oferta de frutas e hortaliças na alimentação escolar. 

Unidade: Escola Municipal Nair Fonseca Brandão    

Data: 02/09/2021 

Descrição do Evento: Dia específico para estimular o consumo de alimentos mais saudável entre os alunos. Alimentos estes que não custam caro e que evitam a presença de enfermidades . Cuidar da saúde é mais barato do que cuidar de uma doença. Neste dia foi oferecido a todos alunos frutas variadas, onde os mesmos tiveram oportunidade de degustarem as várias frutas percebendo os sabores e valores nutricional de cada uma. Nesse sentido exploramos o tema apresentando para os demais sobre o cuidado que devemos ter com saúde ,para assim cuidarmos não só das enfermidades como também da obesidade. Foi estendido o tema sobre a obesidade infantil, que na atualidade tem tido uma proporção muito elevada entre as crianças. 

Unidade: Escola Municipal Professora Eunice Carneiro   

Data: 27/11/2021 

Descrição do Evento: O ambiente escolar possui um papel importante na promoção da saúde e estilos de vida de forma saudável, levando-se em consideração que a escola é um espaço social no qual há a interação entre várias pessoas que convivem, aprendem e trabalham. É no ambiente escolar onde os estudantes e os professores passam a maior parte de seu tempo. Sendo assim, a escola é o lugar em que os programas de educação e saúde podem ter maior repercussão, podendo beneficiar os alunos na infância e na adolescência, com influência no seio da família. Trabalhar essa temática tão relevante, vem da total importância de começar uma alimentação saudável desde muito cedo, para que se possa ter o conhecimento de como é importante uma boa alimentação para sua vida futuramente na prevenção de qualquer tipo de distúrbio alimentar, dificuldade no aprendizado e dificuldade de concentração que pode acarretar retardo na vida escolar do aluno. Buscamos realizar um trabalho de forma dinâmica, com a realização de oficinas, que proporcionassem aos alunos não apenas um momento de conscientização e aprendizado, mas também a oportunidade de, através do experimento, desmistificar a ideia de que alimentos saudáveis são sinônimos de comida ruim ou “sem graça”. 

Unidade: Escola Municipal Professora Maria de Lourdes Pinheiro   

Data: 07/10/2021 

Descrição do Evento: Foram realizadas leituras, palestras, debates e questionários teste sobre o papel de uma alimentação saudável em tempos normais e em tempos de pandemia, grupos de alimentos essenciais e suas funções no nosso corpo, diferenças entre alimentos in natura, alimentos processados e ultra processados, a importância e função da água para o corpo(hidratação antes, durante e após os exercícios físicos), dentre outros temas de igual relevância. Foram ainda aplicados testes (questionários) de como está sua alimentação, aprenderam o que é o Índice de Massa Corporal (IMC), para que serve e como calculá-lo; debatemos o conceito de sedentarismo e suas consequências para o corpo e mente, aprenderam sobre gasto calórico diário e como fazer o cálculo deste através das calorias ingeridas em cada alimento e gastas em cada atividade, elaboramos fichas de rotina diária calculando ingestão calórica e gasto calórico em cada atividade. Os alunos formaram grupos para discutir os males provenientes do sedentarismo: diabetes, depressão, obesidade, hipertensão (pressão alta), stress, anorexia, bulimia dentre outros. 

Unidade: Escola Municipal Professora Simone Soares 

Data: 03/12/2021 

Descrição do Evento: As ações foram realizadas e direcionadas pelos professores de apoio/eventual e de educação física com a participação dos alunos e cantineiras. Em momentos de palestra atividades com música e dança e realização de receitas saudáveis. 

Unidade: Escola Municipal Santa Clara 

Data: 27/11/2021 

Descrição do Evento: Foi desenvolvido ao longo do ano atividades e formas de estimular o consumo de alimentos saudáveis  

Unidade: Escola Municipal Sebastião Mendes 

Data: 01/12/2021 

Descrição do Evento: Com o tema “Alimentação saudável e Prevenção da obesidade ”, foi realizado no dia 3 de setembro de 2021 em parceria com a Secretaria Municipal de Educação e o Setor de Nutrição a culminância dos trabalhos acerca da Alimentação saudável. Entendemos que o ambiente escolar é um espaço que desempenha papel fundamental na formação dos hábitos alimentares dos nossos alunos. Por isso é importante a escola propiciar estes momentos que visam estimular a prática saudável para todos. 

Unidade: Pré-Escolar Municipal São Pedro da Garça 

Data: 16/11/2021 

Descrição do Evento: Foi desenvolvido ao longo do ano atividades e formas de estimular o consumo de alimentos saudáveis .