Alimentação Saudável e Prevenção da Obesidade 2018 a 2020

Unidade Escolar:  CEMEI Professor Raimundo Neto

Data:  01/11/2018

Descrição do Evento: No dia 01 de novembro de 2018 realizou-se na Unidade de Ensino CEMEI Professor Raimundo Neto a ação voltada para Promoção da Segurança alimentar e nutricional e da alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil em benefício das turmas de 1º e 2º períodos, da educação infantil de crianças na faixa etária de 04 e 05 anos. As atividades foram realizadas pelos profissionais do ESF do Chiquinho Guimarães juntamente com as professoras e auxiliares das turmas. A primeira atividade foi pesagem, avaliação da altura e IMC. Em seguida foram dadas orientações sobre alimentos saudáveis como frutas e verduras. Para finalizar foi realizado uma confraternização com degustação de variadas frutas como: morango, kiwi, maçã, etc. em que as crianças puderam saborear cada uma e aprender como é importante comer frutas e verduras todos os dias.


Unidade Escolar: CEMEI Major Prates

Data:  Fevereiro a Dezembro

Descrição do Evento: No decorrer do todo ano letivo de 2019 aconteceu no CEMEI Major Prates a promoção da alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil, com a participação do corpo docente, cantineiras, discentes, nutricionistas e estagiários do curso de Nutrição da FASI. Uma alimentação saudável, alinhada com outros hábitos, pode prevenir a obesidade infantil. Consumir alimentos in natura e evitar produtos industrializados, tipo fast food, ricos em açúcares e gorduras saturadas, deve ser o primeiro passo. Ministério da Saúde faz um alerta: crianças obesas têm chances de virar adultos também obesos. A consequência de obesidade na infância para a vida adulta é o aparecimento de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão, que podem matar precocemente no período de grande produtividade na fase adulta.  

Unidade Escolar: CEMEI Nova Vida

Data:  14/11/2018

Descrição do Evento:  No dia 14 de Novembro de 2018 realizou-se na unidade de ensino CEMEI Nova Vida a ação voltada para Promoção da segurança alimentar e nutricional, alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil em beneficio dos alunos do CEMEI Nova Vida com idade de 2 a 5 anos;  o evento foi realizado nos turnos matutino e vespertino através de teatro e palestra temática, houve também medição e pesagem das crianças para avaliação e posterior retorno aos pais. O evento contou com a participação dos seguintes profissionais: Equipe do CEMEI: Direção, supervisora, Professoras, Auxiliares e Nutricionistas. 

Unidade Escolar: CEMEI O Nosso Lar

Data: 17/07/19 

Descrição do Evento:  No dia 17/07/19, realizou-se no CEMEI O Nosso Lar a ação de Promoção da alimentação saudável e suplementação das crianças através do Programa NutriSus em beneficio dos alunos, com participação do corpo docente, profissionais da saúde, direção e serviço pedagógico. 

Unidade Escolar: CEMEI Professora Ana Lúcia Mota

Data: 14/06/2019

Descrição do Evento:  No dia 14 de junho, realizou-se na unidade de Ensino Infantil (CEMEI Professora Ana Lúcia Mota) a ação de Promoção da alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil  em beneficio dos alunos, com participação do corpo docente, pais, profissionais da saúde. 

Unidade Escolar: Escola Municipal Camilo Ferreira

Data: 21/11/2018

Descrição do Evento:  No dia 21 de novembro de 2018, realizou-se na Unidade de Ensino Camilo Ferreira a ação voltada para “Promoção da segurança alimentar e nutricional e da alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil”, em beneficio do seguinte público: alunos, com participação dos profissionais da própria escola, incluindo a serviçal e a cantineira. Um dia de degustação a base de verdura e frutas, como forma de alimentação saudável, balanceada e natural além de comer bem.


Unidade Escolar: Pré-Escolar Municipal São Pedro da Garça

Data: 14/08/2018

Descrição do Evento:  No dia 14 de agosto de 2018, realizou-se na Unidade de Ensino Pré-Escolar Municipal São Pedro da Garça a ação voltada para “Promoção da segurança alimentar e nutricional e da alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil”, em beneficio do seguinte público: alunos, com participação dos profissionais da própria escola. As professoras fizeram uma palestra falando da importância de uma boa alimentação, em seguida a cantineira apresentou o cardápio. Os alunos participaram de uma brincadeira que deveriam apontar alimentos saudáveis e não saudáveis. 

Unidade Escolar: CEMEI Santa Rafaela

Data: 28/05/2018

Descrição do Evento:  No dia vinte e oito de maio, realizou-se na Unidade de Ensino CEMEI Santa Rafaela, a ação voltada para a promoção da segurança alimentar e nutricional e da alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil. Na oportunidade, as professoras do CEMEI Santa Rafaela exploraram alimentos saudáveis e a importância do consumo para um desenvolvimento saudável. No dia quatro de junho foi realizada uma visita ao supermercado do bairro para exploração dos alimentos naturais e processados para que as crianças se conscientizem da importância de escolher bem os alimentos para consumo.

Unidade Escolar: CEMEI Nova Vida

Data: 14/11/2018

Descrição do Evento:  No dia 14 de Novembro de 2018 realizou-se na unidade de ensino CEMEI Nova Vida a ação voltada para Promoção da segurança alimentar e nutricional, alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil em beneficio dos alunos do CEMEI Nova Vida com idade de 2 a 5 anos.  O evento foi realizado nos turnos matutino e vespertino através de teatro e palestra temática, houve também medição e pesagem das crianças para avaliação e posterior retorno aos pais. O evento contou com a participação dos seguintes profissionais: Equipe do CEMEI: direção, supervisora, professoras, auxiliares e nutricionistas. 

Unidade Escolar: CEMEI Paulo Freire 

Data: 18/04/2018

Descrição do Evento:  Foi realizada no dia 18 de abril com as turmas de maternais ao 2º períodos do CEMEI Paulo Freire uma aula expositiva para conscientização a respeito da importância de uma alimentação saudável. Na ocasião foi desenvolvida com as crianças uma salada de frutas e discutiu-se sobre práticas alimentares adequadas como forma de manutenção da saúde. 

Unidade Escolar: Escola Municipal Geraldo Pereira de Souza

Data: 21/11/2019

Descrição do Evento: No dia 21 de novembro de 2019, foi realizada a ação Promoção da Alimentação Saudável através de uma palestra, na Escola Municipal Geraldo Pereira de Souza. 

Unidade Escolar: Escola Municipal Geraldo Pereira de Souza

Data: 18/11/2019

Descrição do Evento: Nos dias 18 e 19 de novembro de 2019, de 13 às 17 horas, foi realizada a ação Antropometria (pesar/medir) com os estudantes, na Escola Municipal Geraldo Pereira de Souza.  

Unidade Escolar: CEMEI Professora Ana Lúcia Mota

Data: 14/06/2019

Descrição do Evento: No dia 14 de junho, realizou-se na Unidade de Ensino Infantil (CEMEI Professora Ana Lúcia Mota) a ação de Promoção da alimentação saudável e prevenção da obesidade infantil em beneficio dos alunos, com participação do corpo docente, pais, profissionais da saúde. 

Unidade Escolar: CEMEI José Braz Filho

Data: 04/11/2019

Descrição do Evento: No dia 04 de novembro de 2019, às 10 horas, foi realizada com os estudantes a ação: Aprendendo a fazer suco natural, no CEMEI José Braz Filho.

Unidade Escolar: CEMEI José Braz Filho

Data: 05/11/2019

Descrição do Evento: No dia 05 de novembro de 2019, às 10 horas, foi realizada a ação: Aprendendo a fazer salada de frutas, no CEMEI José Braz Filho. 

Unidade Escolar: CEMEI José Braz Filho

Data: 06/11/2019

Descrição do Evento: No dia 06 de novembro de 2019, às 14 horas, foi realizada a ação: Frutas preferidas das crianças, na escola  CEMEI José Braz Filho.